"Was möchte ich später mal werden?"

Falls diese Frage euch persönlich beschäftigt oder ihr jemanden kennt, für den seine spätere Berufswahl ein Thema ist, dann könnte unsere Veranstaltung „Markt der Lehrberufe“ etwas für euch sein!

JCI St.Vith Eifel-Ardennen organisiert am Sonntag, den 19. Februar von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Triangel in St.Vith einen „Markt der Lehrberufe“ speziell für den Süden der DG. Es werden mehr als 20 Unternehmen verschiedene Berufe vorstellen, die bei ihnen als Lehrberufe angeboten werden. Auch das IAWM ist morgens präsent, um Fragen rund um die Lehre zu beantworten.

Ziel dieses Events ist, Kindern und Jugendlichen ihre Zukunftsmöglichkeiten bei uns, im Süden der DG, zu zeigen. Sei es als Alternative zum Abitur oder nach dem Abitur. Daher laden wir nicht nur Jugendliche ein, die bereits im Alter sind, sich für eine Lehre zu entscheiden, sondern auch Kinder jeden Alters, die sich bereits jetzt nach Ausbildungsmöglichkeiten umsehen möchten.

Die teilnehmenden Unternehmen bieten zusätzlich interessierten Kindern/Jugendlichen zwischen 11 und 13 Jahren an, am 11. März für ein paar Stunden den betreffenden Beruf zu entdecken, um einen Einblick in die speziellen Tätigkeiten zu erhalten.

Wenn wir euer Interesse geweckt haben, dann kommt vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Unterstützt wird das Projekt durch die DG, das IAWM und KBC Bank & Versicherungen St.Vith.

Hier findet ihr alle Infos zum Event und zu den teilnehmenden Unternehmen.

Hier der Vorbericht des Grenz Echo.